
Sushiarte e Chef Tikinho
São mais de 2 décadas do Sushi Chef Tikinho aprendendo não apenas as técnicas para cada prato, mas aprendendo a ser um profissional com olhar apurado, que entende o que agrada o seu cliente. Não é apenas cuidado com a criação gastronômica, mas a quem ela se destina.
Aos 13 anos chegou em São Paulo e foi adotado por uma família japonesa, a família Kimura Kyotaka, e a paixão pela culinária japonesa começou a despertar.
Tikinho se tornou um grande mestre admirando seus sushimans chefs. Desde 1989, atua com a culinária japonesa constituindo um estilo harmônico na mistura dos temperos brasileiros e japoneses em uma fusão de sabores. Prezando continuamente em trazer novas texturas, novos temperos e inovando suas técnicas. Conservando sempre as raízes da culinária oriental.
O Sushiarte carrega uma história de mais de 10 anos que se traduz pela tradição, mas igualmente pelo toque moderno que o Sushi Chef imprime em todas as suas criações. O cuidado na escolha dos ingredientes e p e diferenciados, além da constante busca por orgânicos e peixes selecionados.
Sushiarte Brava
Desde 1989, o renomado Sushi Chef Tikinho vem encantando os paladares com sua culinária japonesa, que combina harmoniosamente os sabores brasileiros e japoneses em uma fusão única. E foi dessa paixão pela gastronomia que nasceu o Sushiarte, em Curitiba, que já está há mais de uma década no mercado.
Mas em 2021, Tikinho e seu irmão Edivan tiveram a coragem de dar um passo além e abriram o Sushiarte Brava. Em um pequeno container, com um deck de apenas três mesas em um food park, eles transformaram a simplicidade em sofisticação, oferecendo um menu delicioso voltado principalmente para o delivery.
Em 2022, um ano depois da abertura, Tikinho sai da sociedade, e seu irmão Edivan foi em busca novos sócios para a continuidade da operação. Entram os novos sócios, reestruturando toda a empresa, criando processos, métricas e um novo padrão para o Sushiarte Brava.
Com o objetivo de resgatar toda a história do Sushiarte e ter um padrão de cozinha com excelência, os sócios do Sushiarte Brava, foram atras do Sushi Chef Tikinho, e fizeram a parceria com ele, que hoje é responsável pelo padrão da cozinha Sushiarte Brava. A partir dessa parceria culinária, a inauguração do Sushiarte Brava em um novo espaço, em janeiro de 2023 marcou o início de uma nova fase para a empresa.
Se você procura uma experiência gastronômica única e apaixonante, o Sushiarte Brava é o lugar perfeito. Com uma equipe feliz e dedicada, eles estão prontos para surpreender você com sua culinária deliciosa e inovadora, oferecendo o melhor da gastronomia japonesa. Venha conhecer o Sushiarte Brava e se apaixonar por essa experiência gastronômica.

Sushiarte Brava

Apoio ao esporte
Apoiamos o esporte local, patrocínio de um surfista que já ganhou etapa de WSL e uma jovem revelação de Itajaí.
Apoiamos trabalhos sociais em Itajaí.